Informationen zu Gemüsesorten

Das dürfen sie fressen

- Chicoree; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Eichblattsalat; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Eisbergsalat; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Endiviensalat; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Feldsalat; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Karotte; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Kürbis; Fleisch kann gegart und die Kerne getrocknet verfüttert werden

- Lollo Bionda/Lollo Rossa; wird eigentlich gerne genommen

- Paprika; ohne Kerne

- Pastinaken; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Petersilienwurzel; nicht an schwangere Weibchen, da es die Wehen fördert

- rote Beete; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Salatgurke; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Sellerie; gewaschen, geschält verfüttern, gerne mit den Blättern

- Steckrüben; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden

- Süßerbsenschoten, frisch

- Tomate; nur ohne Strunk
- Topinambur; ohne Knollen

- Zucchini; kann ohne Einschränkungen gefüttert werden


Das dürfen sie in Maßen fressen

- Aubergine; nur gekocht

- Artischocken; nur gekocht und reif, da sie sonst giftig sind

- Blattspinat; hoher Oxalsäureanteil, daher nur sehr gering füttern

- Champignon; schwer verdaulich, nur gegart und in kleinsten Mengen

- Erbse; nur gekocht

- Fenchel; nur gekocht

- Kartoffeln; nur gekocht und ohne Gewürze

- Mais; Dickmacher

- Mangold; hoher Oxalsäureanteil, daher nur sehr gering füttern

- Reis; nur gekocht und ohne Gewürze

- Rhabarber; Stiele nur geschält und gegart füttern. Keine Blätter!

- Spargel; nur gschält

- Spinat; hoher Oxalsäuregehalt, daher nur sehr gering füttern


Das dürfen sie gar nicht fressen!

- Avocado; giftig

- Blumenkohl; bläht

- Bohne; giftig
- Brokkoli; bläht

- Chinakohl; bläht

- Knoblauch; zu scharf

- Kohlrabi; bläht

- Kopfsalat; zu hoher Nitratgehalt ist giftig

- Lauch; zu scharf und blähend

- Olive; zu hoher Fettanteil,, zu salzig

- Pepperoni; zu scharf

- Pilze; schwer verdaulich

- Radieschen; zu scharf und blähend

- Rettisch; zu scharf und blähend
- Romanesco; bläht

- Rosenkohl; blähend
- Rotkohl; blähend
- Rucola; zu scharf
- Schnittlauch; zu scharf
- Stielmus; zu scharf und blähend
- Weißkohl; blähend
- Wirsingkohl; blähend
- Zwiebel; zu scharf und blähend